Já fui água num oceano,
Com gosto intragável de sal,
Esquecida no infinito,
Misturada no céu.
Até que fui sugada pelo sol,
E virei uma nuvem suspensa,
Voando pelo mundo afora,
Empurrada pelos ventos.
Sonhei com o paraíso,
Construí castelos no ar,
Vi o mundo de cima
Como um pássaro, sem asas
Atravessei por desertos,
Por florestas e vales,
Olhei para tudo que existia,
Para toda a beleza que havia.
Mas vi também o desalento,
Da pobreza e da dor,
A fome dos homens
E a falta de amor.
De tanta tristeza, chorei...
E me iluminei de relâmpagos,
Me explodi em Trovões,
Me transformei novamente.
Me tornei gota, caindo
Do alto , caindo...
Mas agora , sou doce
Para matar a sede.
Vou para a terra,
Para o milagre da vida
Germinar as sementes ,
Para alimentar essa gente...
Assim eu , simples gota
Água revivida
Transformada da dor,
Em fonte de vida.
Sou tudo que existe
A abundância eu sou
Ressuscitada nos ventos,
Presente do amor.
Antonio Olivio