Beija-flor/Colibri
Sou um beija-flor!
Sou um pequenino beija-flor
Que diante dos olhos do Senhor
Sobrevoo pelos jardins a compor…
Todas as manhãs beijo o néctar do amor!
Sou um passarinho beija-flor!
De codinome o colibri
Mesmo com asas miudinho
Ensaio versos ainda no ninho
Tenho as cores do universo
Cantando versos de passarinhos
Sou todo colorido, sou verso
Também sou réu confesso
Sou alma, sou jardim!
Em vôos longínquos
Sigo batendo asas freneticamente
Com minhas cores em brilhos gradiente
Sou um beija-flor!
Sou um pequenino beija-flor
Buscando a plenitude nesse vaivém
E nessa esfera universo!
Neste alvorecer meu canto é verso.
_ Ernane Bernardo