UNIVERSO EM MIM
Eu, um oceano
O mar,
uma porção de mim
Eu, uma constelação
As estrelas,
Pequenas luzes siderais.
Eu, um continente infinito
Rodeando mares tomado pela vida
Eu, um arquipélago
de assombrosas ilhas
E como lobos
A devorar as presas
Para alimentar
suas matilhas
Eu, todos os verbos, todos os livros
Os verbos e os livros
Todos eu
Universos que
me dão todos versos
Eu, a orgia, a agonia,
a realidade, a fantasia
A orgia trêmula do amor que não carece
A agonia que no corpo me estremece
A realidade, que
traz todos os prantos
E a fantasia, que mesmo intocável é a porta
de todos os encantos.