LÁGRIMA
Não procures por mim
Quando sentires seguro nem inseguro de ti
Procures sim, no momento da tua sã loucura
Não procures por mim em tuas chuvas passageiras
Não, não procures
Procure por mim nas tuas certezas
E não em tuas vazias e perdidas filosofias
Não procures por mim em tuas angústias
Nem em tuas conclusões pré-estabelecidas
Procures por mim em tuas visíveis flores que caem pelo chão
Não, não procures nunca por mim
Se não for pra brotar em madrugadas ensolaradas a tua flor de capim
O vento a soprar em tua boca a brisa do jardim
Procures por mim ao rufar das asas dos colibris
Nas nuvens coloridas
No tempo e no vento que passam por teus cabelos
Procures por mim nesse momento
Que estarei sempre contigo
Na tua dor e no teu silêncio
Não procures por mim em teus abismos
Nem em tuas ilustrações repleta de mistérios
Nem em tuas fantasias
E sim em toda tua saudade
Procures por mim na frágil gota do orvalho
Na lágrima que escorre em teu rosto
Nesse teu solitário mar salgado
Estarei sempre perto de ti!
Visível
Em marcas do teu rosto
Na mais profunda imensidão
Na lágrima que escorre do teu coração
Não procures por mim em tuas fraquezas
Procure por mim nas tuas certezas
Estarei sempre perto!
A espera que um dia possas vir
E que ao chegar possa permanecer
Como se permanece o novo amanhecer!
Vlad Paganini