É manhãzinha,
O cheiro do café
Alcança meus sentidos.
É quase mágico
Se não fosse minha fé.
Lá fora, bem longe
Uma orquestra natural.
São sábias,
andorinhas e bem-te-vis
Cantigas em meu quintal.
Da janela de madeira,
O Sol começa a surgir
Atrás das montanhas,
Imensas e poderosas,
Onde ainda preciso ir.
Vida de roça
De vacas, bois, cabritos,
Cachorros e galinhas,
De fogão a lenha
E biscoitos fritos.
A estradinha úmida de terra
Na lembrança meu pai,
Que a tudo comandava.
Velho senhor das terras,
Amava e ensinava.
Cheiros e
Olhares admirados
De um quadro real,
De tantos paz procurada
Em um simples quintal.