O ensombrecer da vida
Há depois da primavera
Paradigmas de quimera
De partículas e simetrias
Que perpassam dia a dia
As planícies e montanhas
É mais real do que sonha
Atos da nossa vã filosofia
Há mais coisas no mundo
Do que se consegue explicar
São substâncias a palmilhar
Voam entre o céu e a Terra
São mescladas na atmosfera
Camada de gases do planeta
Por onde vagueia a silhueta
Do homem no vão das eras
O perfume no tempo evola-se
Longe dos fitos tudo se acaba
Castelo de areia vento desaba
Doutro impossível que se vigia
Talvez a vida é só linda magia
Ilusão de viver e de ir embora
Internalizada só fica a história
Que sonha a nossa vã filosofia