//meuladopoetico.com/

Claudio Reis

CADEIRAS NA CALÇADA

Quando havia noites com cadeiras na calçada 
Um luar que iluminava as flores do jardim
Amarelinha riscada na rua com caco de tijolo
Prosa e conversa animada até o sono chegar
A vida era gostosa num tempo de bem estar

Quando a menina de tranças passava e sorria
Nos deixando ver sua beleza exótica e frugral 
Parecia magia! Tomado ficava o coração de alegria
Os passarinhos cantavam, botões de flores se abriam
A vida era gostosa dentro d\'um mundo de fantasia

Quando sem este meu olhar entristecido
Que o tempo de agruras em mim colocou
Mesmo sem ir ao circo ver os palhaços eu tinha alegria
Eu era como as borboletas, como rio que ruma ao mar 
Hoje procuro pôr cores nos caminhos, trago saudades 
Por onde andei não mais! Eu era feliz e não sabia.