_O Aviso da Pedra
…Hoje acordei
E, pela manhã peguei
Um trilho, para caminhar…
Uma pedra fora do lugar
Inevitavelmente troprecei !
Confesso doeu, pra chorar
Caí, e um joelho magoei,
Ainda no chão, me sentei,
Com o joelho a sangrar
Olhando a pedra gritei
Olha o que fizeste !...
_Nada fiz, já tanto me pisaram
E, até me chutaram
Que do lugar me tiraram…
Mas tudo tem seu propósito,
Neste lugar,
tudo posso ouvir
Uma cilada te prepararam,
Não voltes este caminho tomar
Por outro podes seguir
Eu não te queria magoar,
Apenas avisar,
Mais vale um joelho ferir
Que as duas pernas quebrar…!
Autor - Helena Rodrigues