Vilmar Donizetti Pereira

Finada de luz

No tempo e na têmpera                        da existência efêmera,                          vi o seu corpo extrínseco                    caído no solo poluído e seco              com a vida inanimada                          que não tinha mais nada                      de apego pela terra inválida,              com a sua figura esquálida                  que se apresentava muito linda          mesmo estando na estrada finda.      Na sina absurda que importa...        que te encontrei morta,                        num acontecimento surreal                que extirpou o seu roseiral                por esse campo moribundo                que só enleva o profundo                    do alto sentimento do amor...              por onde a sua alma subiu de elevador,                                                  com a faísca acesa que induz            os fragmentos etéreos e de luz,          para poder viver serenamente            na plenitude do paraíso eternamente.