RECORDAÇÕES
A casa não é mais a mesma
Parece que escureceu
Entristeceu junto comigo
A casa é mais que abrigo
Sente a ausência de alguém
Que andou silenciosamente
Entre seus pequenos cômodos…
Alguém que riu gostosamente
De uma bobagem qualquer
Dita por sua ingênua amada
A casa se ressente do silêncio
Que reina entre suas paredes
Sente saudade de alguém
Alguém que disse uma vez:
_ Aqui tem sempre uma rede
No meu caminho esticada
E uma mulher dengosa
Que está sempre deitada…
Lembrando Drummond de Andrade
A casa está com saudade
Igual a moça da rede
Que ainda vive espichada
Agora silenciosamente
A sonhar com o colibri
Que passou um tempo aqui
Mas vai voltar brevemente.
LEIDE FREITAS