O CONTO
Zé Maria, coitado
Cuidou de uma lembrança
Assunto mal resolvido de um passado
História contada
Num conto interessante
Que li duas... Ou três, quatro vezes, talvez
Retratado ou inventado
Por um tal Machado
Aníbal seu pré nome
Passou a vida, o pobre homem
Preso a um instante
Uma visão deslumbrante
Numa noite... Ou dia...
Que lhe foi como poesia
Por anos a fio, uma vida
Suas noites eram fantasias
Desejo que o consumia
Tinha que ter uma volta
Uma nova chance, um recomeço
Entrou naquele trem cheio de esperança
Passava em sua mente toda a história
Sonhada, nunca vivida
Senão aquela visão na memória
Breve momento
Que foi sua maior alegria
Mas...da vida, ora alento...
Ora tormento
Horas intermináveis
Viagem demorada
Parecia nunca chegar
Não parava de sonhar
o pobre Zé Maria
Até mesmo de dia
O coração disparado
Quanto mais próxima estava
A estação da descida
Não se lembrava da idade
Era o mesmo jovem de outrora
Cujo olhar fitou
Seduzido, um pouco envergonhado
Aquela belezura por quem foi enfeitiçado
Mas...
O presente à sua frente
Desmentiu a fantasia
Zé Maria se dá conta
De que o tempo não parou
Enquanto ele sonhava
Com o primeiro amor...
Edla Marinho
12/05/2016