Parti, na ânsia de buscar
Alhures, todo ouro
Que o mundo me pudesse dar:
Um ilusório tesouro !
Dexei o meu querido lar:
Minha mãe chorando.
Meu pai triste, a lamentar
A perda do filho querido
Que se foi , levado pela ilusão ,
Pela desmedida ambição
Que poderia ganhar mundo.
Hoje, volto arrependido !
Mãe! Pai! Abram a porta
Do meu lar querido!
Perdoem o filho pródigo
Que hoje volta arrependido!