A minha pele de ébano
Muitos séculos castigada
Nos porões e nos grilhões
Como pode nos dias atuais
Ser motivo de negação?
Construímos essa Nação
Com suor e sangue
Dos nossos irmãos
Passada a servidão
Não tivemos direito
A integração não
Como haver inserção
No mercado de trabalho
Sem escolarização?
E com o ranço da escravidão?
O que queremos é respeito
Que a justiça se faça então
Vamos dar as mãos irmãos!