No princípio havia o verbo
Pelo verbo
E também pelo adjetivo
As vezes exagerado e sem motivo
E fez muito mais
E fez o dia, e fez a noite
E fez o céu, e fez o mar
E fez os peixes, e todos os animais
E toda ideia nascia
Como uma chuva de açoite
Quase sem respirar
Então fez o homem e a mulher
E com eles fez o pensamento
E com o pensamento o sonho
E com o sonho o sentimento
Tudo que para criar a alma requer
Entre uma e outra aridez
Em si e para si
Um verde do que vivi brotava
O que sentia e o que sonhava
Uma cor na sua palidez...