//meuladopoetico.com/

LEIDE FREITAS

UNIVERSO DOS COLIBRIS

UNIVERSO DOS COLIBRIS

 

Tenho feito uma viagem

Para ver outras paisagens 

Nas asas dos Colibris 

Em cujas terras pousei

Confesso que já amei

Os poemas que já li.

Tem poemas de amores

De ipês e outras flores

Outros temas não citados

Parabéns aos Colibris

Pelo Universo Encantado. 

 

A Colibri Neiva Dirceu afirma:

 _ Ando Devagar

Aproveitando a Primavera

As boas coisas Da Vida

Porque a mesma é efêmera.

Não é como ela Queria

Espera dias melhores

E vai plantando Sementes

Em busca da eternidade

Tecendo Versos bonitos

Atrás da Felicidade.

 

A Poeta Ema Machado

Afirma que Anda Em transe

Em cada Retorno de Primavera

Como boa Colibri 

Aproveitando os Momentos

Enquanto está aqui.

Ema diz: Eu e o Ipê 

Vivemos, Além do hoje

E Não Há Flores nos Montes

Nem por isso a vida é Mórbida

Olho além do horizonte

 

O Poeta Ernane Bernardo

Que canta O Beija-flor

Um Colibri Como Poeta 

Que voa fazendo festa

Tem A Receita do Amor

Tem o poema Afrodite

E tem um doce olhar

As Borboletas do seu jardim 

E se não fosse assim 

Como iria explicar

As Dores de Um Poeta?

 

Colibri Edla Marinho

Que fala da Vida Alheia

E de Outras Primaveras

Que viveu em outras vidas

Além de Fotografias

Que guarda em suas retinas 

Tem A Volta e Outra Infância

Além de Tarde Demais

Tem até uma Confissão

Um Olhar e uma Viagem

Pois, de tudo ela é capaz.

 

O Poeta Hebron Reis

Canta o Amanhã,Talvez

E tem Em Seus Pensamentos

Palavras para lavrar 

Tem o Recanto dos Pássaros

Para a alma acalmar 

Escuta a voz da natureza

E  canta os Ciclos de Mim

Mas com toda sutileza 

Vai Semeando o Amor

Para a vida adocicar.

 

Tem a poeta Lucita

Com sua Excêntrica explicada  

A Poesia é Liberta

Nem precisa ser rimada.

Ela conjuga os verbos 

Do amor e do perdão 

Com a Bendita Poesia

Fazer e Dar Amor Com Coração

É perfeição e alegria, 

Elimina os Destroços

Pois a vida é Transição.

 

O Corassis vem aqui

Explica a Dor de Quem Ama

Como um bom Colibri 

Na Rua Arapiraca

Tem Tempero e tem Poesia

Saudade de sua infância 

Daqueles felizes dias.

Agora que todos Sabem

O que causa a sua Dor

É um Folhetim de Guerra

É tristeza, sim, Senhor. 

 

Temos o Bardo Shimuel 

Que escreve com paixão

Inebriado Por Ti (Feiticeira)

Me Esqueci na Estação 

Sonhadora de Longas Madeixas

É uma declaração…

E para esquecer as dores

Diz, Amigo Estou Por Aqui

Escreve Mulheres em Flores 

E uma homenagem linda

Para os Colibris…

 

P. S..Somente li até aqui…ainda não terminei o livro.

 

LEIDE FREITAS