O trono
está solitário!
O rei morreu?
O rei fugiu?
Foi até a esquina
e já volta?
O rei foi deposto,
ou foi ao médico
por estar indisposto?
Não interessa!
Só importa que o trono está
Vazio
e não reclama,
não se move,
é insensível ao seu vácuo.
O trono basta a si mesmo
e certo é que
nos entremeios
de seus torneados
esconde mil reis
que jamais puderam
sobrepujá-lo.