A estrada de poeira amarela e vermelha em meu rosto vívido e jocoso espelha a fé renovada que não se cansa, com a boiada velha entre a nova e a mansa que puxa o carro de boi bem toldado que segue cantando para o lado do comprido itinerário da romaria que me leva ao reencontro de Maria (...) Neste dia especial que revela e expressa a minha vontade de cumprir a promessa, cercado pelos pássaros e os anjos que agem em favor de todos os arranjos da sina do caminho `a frente que conduz o peito indelével e inerente para realizar o intento do meu fim...; com o fulgor do tamanho do sol escarlatim que eleva um pouquinho do amor para te oferecer como prova do meu louvor. Quando em êxtase por lá chegar para a sua imagem olhar e venerar, na companhia dos amigos e da família que têm a mesma crença e ideologia; perto da estrela cintilante que reluz no corpo de madeira daquela cruz da igreja erguida pelos antigos ancestrais, para agradecer o livramento dos meus ais.