//meuladopoetico.com/

LEIDE FREITAS

TENTANDO ESCREVER UM BELO POEMA…

TENTANDO ESCREVER UM BELO POEMA…

 

Eu queria escrever um belo poema

Que falasse de todos os amores

Os possíveis e os imagináveis

Os arrebatadores

Os avassaladores

Os tímidos

E os indecisos;

\"Eu acredito em grandes amores\".

 

O garoto de seis anos e seu primeiro amor

Uma garotinha de tranças e fitas no cabelo

Que lhe sorri na mais pura inocência

E faz seu jovem coração bater acelerado

E ele nem sabe explicar porquê;

Da menina de quinze anos e seu par

Para a valsa dos namorados

No baile do ensino fundamental;

 

Do ébrio triste que passa quinze vezes

Na rua a olhar por uma fresta da veneziana

Para ver de longe a amada moça morena

Mesmo sabendo que é um amor impossível

E que se aproximar nem vale a pena…

Do poeta que compõe para sua musa

Infindos poemas que jamais entregará

Pois sua sina é por sua amada suspirar…

 

Eu queria escrever um belo poema

Que falasse de ações apaixonadas

Relevantes, malucas ou injustificadas 

De juras de amor feitas sob as janelas

Em noites de luar, claras e suaves 

Ou nos bancos de pedras dos jardins

Onde se deleitam todos os enamorado

Juras de amor feitas ao final da tarde…

 

Eu queria escrever um belo poema

Que falasse de bênçãos e salvação

De muitos corações despedaçados;

Que falasse também das maldições

Lançadas ao vento do desespero

Por milhares de amantes enganadas

Por amantes cruéis e insensíveis

Deixando-as infelizes e sem nada.

 

Como escrever?

Como escrever coisas assim?

Histórias de vidas tão pungentes?

Histórias de vidas emocionantes?

Sou muito pequena ainda

E as palavras não são suficientes

Para que eu possa expressar 

Todos os sentimentos que a gente sente.

 

LEIDE FREITAS