Morrer há de modos.
Morre- se de amor,
com os segredos guardados.
Morre- se pela metralha,
que o ódio dispara.
Morre-se de tédio,
sem remédio.
Morre- se por omissão,
dos que não vêm certos feitos.
Morre- se na chama,
e depois, santa.
Morre- se sem saber o porquê,
e estes são muitos.
Há quem morra de modo imundo,
e é provável que vai mudar o mundo.
É certo que não o saberia,
mas vai mudar o mundo.