Sou soldado defensor da farda
Um Policial cumpridor de missão
Militar de trincheira e vanguarda
Que do seu Estado é um guardião
Sempre alerta ostensivo disposto
Lá na Companhia ou no pelotão
A coragem estampada no rosto
Em continência pela lei da razão
Há no policial um garboso embalo
Sempre orgulhoso do seu Batalhão
No Rio Grande andando a cavalo
Nas coxilhas da pampa do coração
Sou militar da caserna do centro
Onde a farda rebrilha na aurora
A Brigada eu conheço por dentro
Sou Soldado parte de sua história
Brigada Militar é força centenária
Qual heroico Soldado se expande
Por ser vivaz sua façanha dispara
No polo Sul do nosso Rio Grande