Jonas Teixeira Nery

O poeta construtor

O poeta é um arquiteto!

Arquiteta palavras, tijolo por tijolo.

Constrói sonhos, me abraça, me extasia.

Fertiliza meus desejos, revela, escancara.

 

Ser poeta é navegar por rimas, magia!

É desvendar amores, segredos, desamparos.

Enternecimento com sonetos, descobrimento,

novos poemas, novos amores e ilusão!

 

O poeta inventa com palavras seus voos,

voa na imaginação, acolhe silêncios desmedidos,

promove o amor, se deleita, entorpece

entre versos, contagia, desmascara a dor.

 

Ah, poeta que rumina tanto amor, tanto ardor!

Deixa-me ficar aqui nessa leitura, nesse calor,

nesse nada de lampejos de teus olhos, nessa exatidão

do teu apurado rigor, entre palavras comedidas.

 

Eles sonham entre brumas, entre versos e inspirações.

Ajuntando muitas pedras na construção desses poemas.

Vive dentro deles todos os amores e desamores,

nessas palavras, nessas composições e sentidos, do poeta!