…Aqui debaixo do meu alpendre,
Vislumbro ao longe durante o dia,
O calor ardente,
Que me faz ver ondas
Parece magia…!
Há noite, sentada no mesmo lugar
Vejo o céu todo estrelado,
Ouço o som
Dos bichos por todo lado
As rãs cuachar, as cigarras cantar…
Mas de repente,
Eu acordo,
Mas não estou a sonhar
Apenas imagino
Que era o que eu queria
Debaixo do meu alpendre avistar…
********
Mas vejo tudo a arder,
Pessoas a chorar
Por todos os anos
Este tormento sofrer,
Sem ninguém este flagelo parar !
Mas porquê ???
Neste Meu país
\"Há beira mar plantado
Como se diz\"
Os incêndios são
Uma constante realidade,
Vidas se perdem
Não pode ser em vão…!
É uma Calamidade
Ninguém consegue esta
Desgraça parar,
E os incendiários, para o fogo,
Os mandar apagar…
Autor - Helena Rodrigues