Fortuna
A coisa mais pura
A secura de erros
O que idólatra meus olhos
Quando tenho teu aconchego
Os lábios de cor púrpura.
E o desenho que reconheço
Falta me o ar
Mas antes da morte que talvez mereço
Sem teus beijos são agruras
É a falta do amor que importuna
Pergunte a qualquer rei
O que ele deseja mais que fortuna ,
É o que o plebeu tem em fartura
( Corassis)
Minha vida oca e vazia,
Morta, triste, decorrente,
Não encontrava saída
-Mudar se fazia urgente.
Sentia falta de afeto,
Preferia mesmo \"A\" partida,
Algo que fosse concreto
Logo fecharia a ferida.
Mas reencontrei alegria,
Bom motivo para lutar:
Um anjo que era poeta
Pediu- me para ficar.
Em tudo há dinamismo
Esta lição aprendi:
Nunca desista, espere
O lado bom ressurgir.
(Maria Ventania)
O tempo é esnobe eu sei ,
Sempre o tratei com humildade
Mas nunca tive sua piedade.
O tempo bom é irmão da saudade
Ele é esnobe e cansa ,
E redesenha um novo filme chamado :
O amor surpreende .
E prega muitas peças ,
Drama e alegria a conta gotas
Toca na vitrola do passado
A quem dance sozinho ,
A quem dance separado .
(Corassis)
O poeta é meu Anjo Bom,
Artista, Correio amigo,
Brilho que devolve vida
Renova o ramo partido
Assim eu trarei esperança,
Poeta muito querido:
-Avencas verdes em cena,
Irei bordar meu vestido!!!
Com olhos firmados no céu
Eu vejo o Sol já partindo.
( Maria Ventania)