BIA RODRIGUES

QUASE QUARENTA

...As vezes da vontade.
Dá vontade de ainda ter mais coragem.
A coragem dos meus 18 anos...
Do medo da noite encorajador.
Do medo do desconhecimento, desorganizador.
Da incerteza da vida...
Da indecisão que te leva a muitos lugares

 
Da descoberta...Da música nova...
Da velha também, que faz todo sentido agora para letra de sua vida.
Do frio na barriga, do desejo de ser desejada.
Da espera que por horas desespera.
 
Tu olha os anúncios e pensa: Ah, se eu tivesse percorridos outros caminhos...
Me perdido e ardido por outros espinhos.
Como seria a vida da menina encorajada, por encorajamento e não por desencorajar constante...
 
Como seria a vida sem a busca de um continente, por sentir-se constante...
Como seria se saber poder voltar e o peso não te empurrar.
E os pés na terra não enterrar.
Pois o ideal, segundo a lenda, é tão somente mantê-los ao chão...
 
Como seria a vida da norma.
Do abdicar do corpo e da alma, do tremor e da calma.
Como seria...
...as vezes da vontade...
Dá vontade de poder saber como teria sido.