Temperos…
Ema Machado - Brasil
No ventre da noite, o futuro
Estrelas emolduram a gestação
Sobem preces, anseios
Alegrias, sonhos e medos
O dia nascerá, trevas fugirão
A vida se renova em cada manhã
Tudo passa…
Com qual sabor, há que se temperar a vida?
Alguns, vem-se imersos em amargor
Outros, bebem do sal da labuta
Sem poderem apreciar, o suave sabor da estação
Outros, vivem insossos em qualquer canto
Tudo passa…
Há que se saborear, o que a vida oferta
Cada gota de sal, seja balanceada no doce afeto
Cada amargor, seja lavado na fonte da esperança
Suas águas são curativas, é certo
E a vida terá novo sabor
Nada nela é eterno…