A mágica centopeia
Abriu-se na manhã
Em luz de ouro
E breu
Tecendo cortinas
Um vasto tesouro
Espaços disformes
Refeitos de novo
Foram acordando
Mostrando formas
Imensos jardins
Construídos
Nas mínimas margens
Onde de novo
E sempre também
Se multiplicam
Orifícios
Esperanças
Simulações
Espasmos de vida