A missão de um Bombeiro
É no combate ao incêndio
É um complexo compêndio
Que a vida assume no jogo
Vai do visível ao invisível
Sendo a fumaça o dirigível
Pois onde a fumaça há fogo
Bombeiro sempre presente
Para atuar em salvamentos
É um humano com talentos
Que no incêndio verte suor
Apaga as chamas com água
Há vezes que suas lágrimas
Se mesclam junto ao calor
Há incerteza nos sinistros
São métricas imensuráveis
Que o Bombeiro não sabe
Formas de prever o oculto
Na ocorrência há traumas
Bombeiro de corpo e alma
É um decifrador de vultos
São tantas as ocorrências
Que acontecem noite e dia
O Bombeiro com maestria
É o salvador de dispêndio
Na técnica e tática do jogo
O homem que apaga o fogo
Guarda-vidas nos incêndios