Disse o tempo ao vento:
-- Amigo, quantas coisa boas
Fazes às pessoas:
As suaviza com seu frescor,
Refrigera a tantos quantos,
Não te cabe sentença
De pesares e prantos,
Assim , se faz a diferença
Entre mim e ti:
Temo a sentença
Do esquecimento
Das coisas boas
Que realizei,
E a lembrança
E horror,
Qual torpe vingança,
Das coisas ruins que pratiquei .