Vilmar Donizetti Pereira

Contenda

Às vezes é o sol resplandescente      que nasce atrás da montanha            que na manhã arrebanha                      toda a beleza que existe...                  Às vezes é a lua reluzente                  que brota na entranha                          da noite pela campanha                      que conduz a bandeira do amor que resiste...                                                  Às vezes é tudo aquilo                          que posso enxergar no invisível        que me deixa tranquilo                        para continuar com a contenda          pelo horizonte raro e incrível              que cerca a minha bela senda.            Para não abandonar o sonho              no rastro de uma estrela cadente      e nunca mais me sentir tristonho      por esse destino sutil e ascendente que vai me levando em seus braços com a leveza do andamento                que não me deixa perder os laços      e o compasso do meu pensamento.