Letheby

Sonetos Acrósticos I: Turu Pensante

Edáfico horizonte, em sua camada mais profunda,

Um ser se entranha, contorce, retorcido,

Ser sem dignidade, na crosta afunda,

O seu couro embranquecido, frio e umedecido.

 

Um silvo profere, ao ver um sulco,

Um oportunidade, pensaria se pensasse,

Mas há de haver luz, reflete o de tez de talco,

Assim que a cavidade do sulco terminasse.

 

Torce o verme cor de giz,

Raiar do sol, aí vou eu, se pensasse pensaria,

A ele não sabe, que sulcos nem sempre seguem uma diretriz,

 

Sulco sem caminho, sulco sem saída,

O que eu sou, sem direção ou motivação...

...de vida?