Na janela vendo a noite chegar,
Recordavas a flor da nostalgia,
Uma tulipa rubra ao luar,
Nos ermos campos da melancolia.
Em silêncio vagavas pelo ar,
Aromas do passado que floria,
E sonhares voltavam a cantar
No peito solitário que jazia.
Uma paz de longínquas eras corre
Nos prados enquanto serenamente
A tarde triste nos meus olhos morre.
Olhares de etéreos resplendores,
Talvez possa eu vê-los novamente
No mistério dos rutilos verdores.
Thiago Rodrigues