Para defender seu estado
Na Brigada o jovem entrou
Foi aprender ser Soldado
Tudo lá para trás deixou
Levando na mala sonhos
Lá pro quartel deslocou
Um mundo ainda estranho
Mas tudo assim começou
Na marcha seguiu o passo
Da banda fez o compasso
Tal qual sempre sonhou
Todas manhãs o recruta
Passava alguma barreira
Sob alvorada começava
Hasteamento da Bandeira
Barbear-se e lustrar fivela
Eram suas lutas primeiras
Marchando em esparrela
Ao adentrar na trincheira
Seguia sempre a instrução
Montar desmontar canhão
Técnica da vida guerreira
Andou em campos hostis
Se preparando pra guerra
De honra ao mérito feliz
Para defender a sua terra
Segurança e hombridade
O bom Soldado não erra
No interior ou na cidade
Lutar para vencer a fera
Usando táticas de abrigo
Ao confrontar o inimigo
Que lá na curva te espera
Gratidão aos seus amigos
Que mandaram um abraço
E sempre estarão contigo
Te seguindo passo a passo
Desde infância muita lida
Para ocupar o seu espaço
Hoje a caserna é sua vida
Na sua missão o compasso
Do seu ventre verde pariu
Um grande Soldado bravio
Com uma excalibur de aço