Aos vermes
Que roeu-me os versos [...]
Dedico-lhes algumas estrofes,
Embora, indispostos.
Um defunto-poeta?!
Não és bela
A arte poética?
O que existe entre a poesia e o amor?
- És tu oh morte, oh dor?!
Nesta cantiga
Em que me lastima [...]
Escrever-lhe esta liturgia...
Me eximo,
Um pequeno saldo positivo.