Falando de néctar…
Ema Machado - Brasil
Elas são abelhinhas sem colmeia
Desordenadas, sem caminho
Carentes, estão sempre à espera
Em que canteiro encontrão o néctar vital?
São pequeninos seres, espreitados pelo mal
Fui abelha de outros tempos
Campos floridos, ares repletos de sentidos
Havia sempre onde retirar o mel a contento
Campos bem adubados, nem tudo era perdido
O amor, era semeado, cultivado…
Lembro-me, queria ser grande
Tinha pressa de crescer
E o tempo obedeceu-me, seguiu adiante
Desconheço agora, quem o possa reter
As abelhinhas serão, construtoras do amanhã
Necessitam ter a mente sã…
Abelhinhas quando encontram flores, fazem festa
Poucos são os canteiros, pouco é o néctar
Há tantas promessas na boca do tempo…
Muitas promessas…