Desencanto…
Ema Machado - Brasil
Primeiro, amei-te os olhos
Duas janelas escancaradas
De onde, surgiu-me uma alma faminta de cuidados
Depois amei os gestos, pareciam-me afoitos, querendo expressar o que a boca calava
E sem saber, acabei na teia
Feito mosca, temia ser devorada por um sentimento que a hipnotizava.
Pequei, como pequei!
Inventei um amor, embora soubesse que a grosso modo me amavas…
Sei,
Amei mais do que devia
Abri o coração, doei todo querer, que nele havia
Sufocada a semente, ficou sem saída…
Agora, a janela já não mostra nada
A alma se esconde, jaz resguardada
Os gestos arrefeceram, a boca
Não cala, diz palavras amargas
E em mim, resta apenas uma
Certeza, não abrirei mais guarda
Torno-me concha vazia, a pérola que havia, foi triturada…