O conheci na festa da Natividade
era um sujeito meio avesso e esquivo
pouco interagia, quase nada falava
mas a mim cativou sua personalidade
Jovem, com seu apelo da idade
era sim, um rapaz jeitoso e garboso
embora ele se achasse desajeitado
parecia um menino carente, todo dengoso
De lá, para cá, nossos caminhos se cruzaram
não nos encarávamos, ele de soslaio só me olhava
eu de minha parte só o paquerava
ele era mesmo um moço muito mimoso
diziam as más línguas da cidade
também, genioso, voluptuoso e pretensioso
oras, isso mais me atiçava, o achava gracioso
Passou-se o tempo, vivi um período trevoso
e ele, estava presente, sem ser espalhafatoso
seja nas ações camufladas ou nos recados enviados
Depois que consegui superar minha frágil situação
fui procurar pelo moço tímido e ditoso,
mas devido aos descaminhos e percalços da vida
ele partiu para outros cantos, tive um desgosto
(Soube que foi a contra gosto)
Porém, não perco a esperança de reencontrar
aquele que meu coração elegeu como preferido
O herói que silente, muito me ajudou e me amou
o meu Dom Quixote sonhador, honrado e hermoso