Uma flor, uma savana, uma bruxa
uma árvore, um leito, uma murta
um índio, um galho, uma glória
uma folha, um rio, uma ferida
um pássaro, uma seca, uma memória.
Um cedro, uma larva... uma estória
uma lavra, um casco, um carvão
uma casa, uma aorta inflamada
um palácio, uma porta, um pão
um olhar erótico, uma fome, um gavião.
Um próximo, uma formiga, um tendão
um largo, uma vigília, uma vitória
Uma artéria, uma estrada, um avião
Uma vitrine, um ninho, uma platinada
um laço, uma várzea, uma história.
Um dorso, uma cláusula salvatória
uma banda, uma barca, uma roda
um bando, uma cor, úmida crosta
uma lembrança, uma face, uma dor
um decalque, um nome, uma lança.
Uma flor, uma farsa, uma esperança
um amor... um perfume, uma herança
uma pasta, uma plástica, um corredor
um vento, uma pétala, um sol
uma rosa, um tempo, um dito...
Uma cruz, um raio, um escrito
Um sobrado, um arado, um nariz
Uma tinta, uma taça, uma matriz
Um veio, um indigente, uma fumaça
Uma íngua, uma cachaça, uma língua.
Uma caça, uma pirraça, um meio à míngua
Uma seiva, uma mata, um solvente
Um bafo, uma palma, um indulgente
Uma tábua, um périplo, um trato
Uma aldeia, um jardim , um carbono.
Uma oca, um pajé, um sono
um manhaná, um poder, um existir
uma nação, uma canção, um guarani
um Iguaçu, uma fauna, um baião
uma Ibotirama, um saci, um abajá...
Uma vez, uma réstia, um cocar
um riscado, um colado... um ninguém
um quero-quero, um lavrador, um vintém
uma gaiola aberta, um cipó, um bem-te-vi...
um pataxó, uma floresta, um beija-flor!
JARDIM EXÓTICO
erhi Araujo