//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

A VIDA POR UM FIO

           A VIDA POR UM FIO

\"Os anos de nossa vida chegam a setenta,
Ou, para os que têm mais vigor, a oitenta
Difíceis e de sofrimento, são esses anos
A vida passa depressa, e nós voamos!\" 

Tal consciência tardia premia o descaso
Que do Dom divino se faz, o frágil vaso
A ignomia humana e pecadora, perdura
Até que cessem seus atos, na sepultura 

Mas, agradável à vista aos olhos de Deus
É o decesso predito de qualquer filho seu
Devemos dar a vida pelos nossos irmãos 
E pedir sua cura por imposição das mãos 

Nos atos constantes de solidariedade 
Provamos da vida a melhor qualidade 
Nas ruas e lares, em alas de hospitais 
Suprindo a carência com ações sociais 

A mão que se estende implorando ajuda
Não vai recuar frente a fé cega e surda
O brilho no olhar em um fio de esperança 
Sobe ao cerne humano se a ajuda alcança 

A vida é o sangue percorrendo nas veias
Cujo coração, por tais fios, bombeia
Plasma, hemácias, leucócitos do doador
São injetados na veia do feliz receptor 

\" Ninguém tem maior amor, eu vos digo,
Que o que dá sua vida pelos seus amigos\"
Vida que às vezes pelo equipo trafega
O cateter traspassa, e vida à vida agrega 

Do braço aos braços, da veia às veias
Do corpo aos corpos mais saúde semeia 
Nem sempre se sabe do seu benfeitor
Pra fazer o bem, não se repara na cor