//meuladopoetico.com/

lirio

O lírio

Na alvorada do primeiro dia do verão em um vale, havia um lírio amarelo, o líria passava o dia observado uma abelha que passava voando mostrando suas vividas cores.Um dia a bela abelhinha o viu e estranhou que de todas as flores do vale o lírio era o unico que não havia desabrochado. Perguntou para ele o motivo de esconder suas petalas o lírio dizia que não sabia,pois sempre foi assim. A abelhinha jurou para o lírio que ficaria com ele ate o seu florescer, ao ouvir isso se encheu de felicidade. Passaram-se dias e a relação deles dois so melhorava ja que dia a pois dias ela o visitará. mas com a chegada do outono as folhas começaram a cair e as petalas do pequeno e fragio lírio definhar.A abelha ao olhar para ele naquele estado,achou que a pequena flor nunca ia desabrochar,numa ultima conversa o lírio diz para aguadar que logo logo germinara.Ela cansada de esperar diz para ele que não da, e que infelizmente o seu amor tera que cessar, a abelha vai embora e o lírio põem-se a chorar.O inverno chega e a flor tristonha se sente diferente, derrepente suas petalas começão a abrir, mostrando sua linda coloração amarela. O lírio vendo aquela cor lembra da abelhinha, \'\'nos eramos tão iguais\'\' ele pensa, seu perfume exala por todo vale e sua beleza chama atenção de todos que passam por lá. A flor que deprimido estava, percebe essas coisas a sua volta e entende que ele e especial. diferent das outras flores que desabrocham no calor e calmaria do verão e primavera, o lírio desabrocha diante as dificuldades do congelante e impiedoso inverno. ele agora feliz ve que a abelhinha não era tão importante assim ja que no seu momento de dificuldade ela não estava la.