JUÍZO INTRANSITIVO
Não mostre Deus
nos teus preconceitos
E não faça do teu ódio
A definição
do seu amor.
Não esconda-se
atrás dos teus conceitos
E não ame
provocando dor.
Não apresente
Deus em teus pretextos
Para defender
Algum valor.
Não seja o dedo
que a tua mão aponta
E não seja
a boca que
com fé amaldiçoa
Melhor estar
com a mala pronta
E lembrar-se
que o tempo voa!
Não use um verbo vão inadequado
E nem das parábolas faça o texto do juízo
Olha antes
a espessura
do teu pecado
Que é um verbo intransitivo
e impreciso!