Em cada esquina sinto
A repressão me espreitar
Sei que a cor da minha pele
É o motivo da conspiração
Algozes, não se atrevam não!
Querem nos manter acorrentados
Ao sofrimento do passado
Que não vai voltar
Ferro em brasa no corpo
Chicote no lombo até desmaiar
Algozes, não se atrevam não!
Mais se trezentos anos
De violência na colonização
Nós resistimos e não vamos
Retroceder não
Algozes, não se atrevam não!
Basta de gemidos,
Choro, lamentação
Não vamos baixar a cabeça não
Algozes, não se atrevam não!
Se você não aceitou
O fim da escravidão
Queremos justiça, igualdade
Nós temos direito a inclusão
Não a discriminação
Algozes, na se atrevam não!