PENSAMENTO
O Pensamento é corcel selvagem
Não se rende às rédeas das normas sociais
Galopa livre a beira-mar da História
Nas belas crinas, sentindo o vento,
E nas fortes patas, a força da memória
Dos séculos, dos sonhos e dos ideais
Galopa a luz pálida da lua e das estrelas
Sabe que a liberdade é um animal veloz
Cobiça das lutas incansáveis das fêmeas
Das namoradas, mães, amantes e avós.
LEIDE FREITAS