Não se descobre de uma vez o caminho,
a cada passo o horizonte se modifica.
O que você via ao longe é diferente quando perto.
Muitos detalhes a mais e novas paisagens a sua frente continuam surgindo, é importante saber para onde olhar.
Vezes o sol em frente deixando sombras para trás,
vezes atrás, projetando sombras longas a frente.
E você segue caminhando,
vezes noite a dentro e madrugada a fora,
esperando que a luz da manhã clareie o caminho.
Cada caminho tem sua beleza,
cada caminho sua tristeza.
Cada caminho um olhar,
cada caminho, um lugar.
As vezes corremos, outras descansamos,
vezes caminhamos junto a outros,
vezes caminhamos porquê nos mandam caminhar,
e aí, o caminho vai deixando de fazer sentido.
Cansei, tirei meus sapatos.
Eles pareciam confortáveis até então.
Mas era medo de sentir o caminho,
agora ando de pé no chão.
Tateando o caminho inteiro,
com o sentir do meu coração,
Respiro e sigo em frente,
em pequenos e ritmados passos com presença e intenção.