Professor! Um trabalhador lecionador
É norteador, arrebatador e inovador
Recenseador, dinamizador e servidor
Enunciador, estimulador e preceptor
Professor! É um condor espectador
Cooperador, inventor e articulador
É esclarecedor, balizador, mediador
Poeta escritor, indagador e provedor
Professor! É idealizador e educador
Administrador, leitor e pesquisador
É formador, é ator e experienciador
Professor! Ouvidor, ledor e mediador
Do Reitor, do diretor, um agregador
Bom mentor de valor é o professor