E VALE A PENA VIVER…
A vida não é um doce sonho
Sempre prestes a nos embalar
E não seria boa se assim fosse
Pois somos seres impávidos
E desejamos ser desafiados
E não viver sempre a vegetar
Gostamos de uma boa briga
De uma intriga, uma confusão
Para ter certeza que estamos vivos
E da vida não abrimos mão
A vida nos prega muitas peças
Nos arranca alegrias caras
Nos perfura a alma no íntimo
Deixando-a vazia e triste
Uma mágoa intermitente
Que levamos vida afora
Durezas que a gente vive
Do entardecer a aurora
A vida comigo foi muito dura
Algumas pedras no caminho
Mas vou lutando bravamente
Não desisto e não me envergo
Vou tirando leite das pedras
E limpando minhas estradas
Com as mesmas reconstruindo
Velhos castelos desmoronados
Me abrindo ao sol como as flores
Respirando o ar com mais vigor
Para novos amores renascendo
Vou vivendo e vou amando
Prazeres da vida arrancando
Conquistando o que é meu
A vida é dura e permanece
Mas tenho que aprender
Que é assim que se cresce
E vale a pena viver.
LEIDE FREITAS
( 16.06.2022)