Em dias como hoje, vivemos em guerra.
Seja ela qual for, sempre tem um caos rolando dentro de cada um de nós.
Mistura entre a razão e a solução, transtornos do ser ou não ser, vida que passa e estamos de carona na indecisão.
Parecemos tripulantes em um barco de rumo ignorado, traçando um trajeto inesperado e sem fim.
As ondas do mar o balançam, pra lá e pra cá, nesse agito a mente se desgasta, e a única certeza que temos é o cansaço.
Como se não bastasse umas tempestades, surgem, o vento, o mar e cada um vivendo seu próprio momento de guerra.
Essas palavras, essa situação me faz lembrar de uma história, que li muito parecida com todo esse cenário.
Jesus acalmando a tempestade é um dos milagres, citado nos evangelhos sinóticos em Marcos 4:35-41, Lucas 8:22-25 e Mateus 8:23-27. Podemos reviver aquele momento, pelas circunstâncias e através da fé podemos também, ver aquela mesma provisão se aproximando.
Se Jesus acalmou a tempestade física, porque não acalmaria a tempestade psicológica o caos de dentro de cada um de nós. É verdade, que nesse episódio Ele estava dormindo, porém fez o milagre logo que acordou, e tenho certeza que se não fizesse, aquela tempestade se acalmar todos que estavam ali caminharia sobre as águas, assim como eLe fez com Pedro. Mateus 14:22-33, Marcos 6:45-52, João 6:16-21.
Então se estamos passando por tempestades seja ela qual for temos um conforto que nos faz ter esperança, o fato de que, Jesus está no barco.