Falando com passarinho…
Ema Machado - Brasil
Diga-me, andorinha!
És feliz, nesse universo farto
Mesmo estando tão sozinha
Nesse azul tão vasto?
Vais, sem destino ou meta
Invejo, tua liberdade andorinha!
Pois, não sou livre de verdade
Não sou, nem simples poeta
Onde habito, há tantas paredes
Que sufocam o olhar
Queria poder contemplar-te mais vezes
De liberdade me afogar
Sonho poder ir livre
Mas, há tantos empecilhos
Liberdade aqui, nunca se vive
Como trens, temos que viver nos trilhos.
E, ainda vivemos presos, crendo sermos sábios…
Você andorinha, voe bem alto!
Um dia ainda terei coragem
Que se dane, os incautos!
No deserto, há sempre miragens…
14/06/2022