Agora que se faz
Madrugada alta
Na minha solidão
Estrelada e quente
Sinto cheiro de manga doce.
E devagar
Abro a mala
Dos meus segredos.
Nesta mala
Tão somente minha
Repousam meus sonhos de amor,
A memória fantasiosa
Do que poderia ter sido.
E te vejo
Papel de seda
Vermelho,
Olhos de ardósia,
Boca de manga madura.
E assim,
Na mala do segredo
Repousam dois pontos
A Conversar:
As minhas fantasias
De um amor que não foi
E a certeza
De que mesmo em sonho
E fantasias de retalhos coloridos
Teço a cada dia
O nosso encontro
Sob as águas cloradas
De uma piscina de mistérios
E que teu gosto manga rosa
Será por todo sempre
Minha perdição.
Ardósia,
Papel de sede vermelho.
Manga madura...
Tudo isso na mala dos meus
Segredos.