LEIDE FREITAS

SAUDADES DA MINHA MÃE

SAUDADES DA MINHA MÃE

 

Mãe, ainda a vejo caminhando na terra nua

De pés descalços e soltos os cabelos 

Na mão direita ramos de vassourinhas

Cujas sementes e florezinhas murchas

Ia caindo enquanto o frio chão varrias

Mãe, ainda a vejo linda ao velho fogão

De lenha, colocando a ferver o nosso leite

Fresquinho, e ainda quente, do úbere

Da vaca que ao meu ouvido ainda muge

Enquanto lenta caminhava no curral;

Mãe, ainda a vejo cantando naquela rede

A se embalar alegremente nas tardes 

Azuis de domingo enquanto esperava 

O marido e nosso pai voltar da feira;

Oh, mãe, que saudades que ainda tenho

De ver-te sorridente e a benção dar-te

À noite, de manhã cedo e ao fim da tarde.

 

LEIDE FREITAS

( 12.06.2022 )