Jonas Teixeira Nery

Tua chegada

Flui em mim, renascendo nesse tempo obscuro,

essa embriaguez dos meus profundos sentidos,

nesses momentos, nessa minha contemplação,

nesse amanhecer da tua chegada repentina.

 

Das sombras prematuramente soturnas, soturno.

Feroz lampejo desse corpo, do teu perfume, florescente.

Imagens refletidas na penumbra dessa noite tortuosa.

 

Morre desolado meus sentimentos, minhas aflições,

nesse involuntário despertar entre escombros,

nesse luminoso começo, redimido e vago, te encontro.

 

Percorro, atormentado, resignado, nessa busca,

louco nessa loucura, padeço, indagando, nesse turbilhão

planejando tua chegada, desconcertado, permaneço.